La Chimay est une bière trappiste belge, produite à l'abbaye Notre-Dame de Scourmont à 7 kilomètres au sud de la ville de Chimay. C'est l'une des six bières en Belgique autorisées à arborer le logo hexagonal Authentic Trappist Product garantissant que le produit est fabriqué au sein d’une abbaye trappiste, par ou sous le contrôle des moines. Ce sous-bock a été trouvé pendant le 1er Festival de la Bière de Quiévrain (Belgique) des 24 et 25 octobre 2015.
Le recto du sous-bock de la Chimay |
En 1850, le Prince de Chimay invite les moines de l'abbaye de Westvleteren (Flandre-Occidentale) à fonder une nouvelle abbaye cistercienne. Dès 1862, de la bière est produite à partir de l'eau des puits de l'abbaye.
la bière de Chimay n'est ni filtrée, ni pasteurisée. Authentique bière trappiste, la Chimay est toujours produite sous le contrôle et la responsabilité de la communauté monastique. Aujourd'hui, la Chimay réalise plus de 50% de son chiffre d'affaire à l'exportation.
Le verso du sous-bock de la Chimay |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire