Extrait de leur brochure:
"C'est d'une ancienne ferme abbatiale du 12e siècle dont les vestiges sont encore visibles à quelques centaines de mètres de l'actuelle brasserie que cette dernière tire son nom et son blason.
L'histoire de notre brasserie débute en 1979. A cette date, suite à un pari avec son beau-père maître brasseur, Jean-Pierre Eloir décide de créer sa propre brasserie, pour ce faire il demande une dérogation aux douanes et accises afin de brasser moins de 10000 hl°. Nous sommes donc les premiers à avoir relancé l'activité des microbrasseries en Belgique avant il n'était pas permis de brasser moins de 10000 hl° plato.
Aujourd'hui grâce à une sélection des meilleurs malts et houblons, d'une eau douce captée à la brasserie et d'un savoir-faire acquis depuis plus de 35 ans, nous brassons 5 bières fines et goûteuses internationalement reconnues et régulièrement primées.
Les bières de la Brasserie de l'Abbaye des Rocs sont aujourd'hui sur de nombreux marchés étrangers et dans les meilleurs établissements."
![]() |
Le sous-bock de l'Abbaye des Rocs |
Ce sous-bock a été trouvé pendant le 1er Festival de la Bière de Quiévrain (Belgique) des 24 et 25 octobre 2015.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire